[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
主日信息: 重拾起初的爱心(刘传章牧师/含视频)
——福音大会信息视频:回想是什么人什么事夺去了你爱主的心
2021/2/14 16:32:10
读者:1486
■刘传章牧师

 

 

本刊编辑部:我们会继续在每个主日播发主日祈祷文及信息,但不再播发整套的主日敬拜程序(播发祈祷文及主日信息,旨在帮助有特殊情况无法聚会的肢体,及主日敬拜中无人讲道的教会)。我们鼓励弟兄姊妹在主日到实体教会敬拜赞美,也欢迎弟兄姊妹继续阅读/收听我们播发的文章及主日信息。

 

主日祈祷文

 

在黑夜已深白昼将近之时仰望等候

 

 

文 | 生命季刊编辑

《生命季刊》第88期

 

慈爱的天父,满有恩典的主,我们感谢赞美你!愿你使我们以心为祭,向你倾心吐意;以感谢为祭,响应你奇妙的救恩作为;以赞美为祭,歌颂你的圣洁、慈爱、公义和怜悯……求你把我们祷告的时光,变为献祭的时辰;叫我们既得蒙羔羊宝血的洁净,就心存敬畏,来环绕你的祭坛。

 

父啊!你是又真又活的神!因你又真又活,我们才有了真实而活泼的信心。感谢你使我们在你那里安放心灵与生命,又不断从你施恩的宝座,得着智能、能力、喜乐与盼望。愿主的灵帮助我们用信心的手,紧紧抓住永生神,抓住永生神的应许,在黑夜已深,白昼将近之时,等候我们救主耶稣基督的荣耀再临。

 

亲爱的主,你是我们的主,我们的神,我们的救赎主!你当日如何救赎了你的百姓雅各布,使他们来到锡安的高处歌唱,又流归耶和华施恩之地(耶31:11);求你也照样使我们这些蒙恩之人,被主的圣灵引到灵性的高原,使我们既洞悉撒但在这末后世代的各样诡计,又体察恶世浊流中灵魂沦丧的惨状。

 

主啊!求你叫你的教会及早醒过来,穿戴好神所赐的全副军装;求你使教会在炉灰中懊悔,在悔改中复兴!

 

主啊!我们的眼目时常仰望你,你必将我们的脚从网罗里拉出来。神啊!愿你的纯全正直保守我们,因为我们等候你!奉我们主基督宝贵的名,阿们!

 

主日信息

 

重拾起初的爱心

 

刘传章牧师

 

以下视频为刘传章牧师在“中国福音大会2020”12月29日晚信息

https://youtu.be/nZaIttVk1dg

 

 

以下视频为刘传章牧师在“中国福音大会2020”信息第二部分:

 

 

刘牧师信息音频如下:    

 

 

 经文 启示录2:1-7

 

你要写信给以弗所教会的使者说:那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

 

信息大纲

 

引言

 

给以弗所教会使者的这封信是耶稣借约翰所写给七教会的书信中的第一封。启示录二、三章所提到的七教会,除了以弗所和老底嘉以外,其他的五间教会在新约没有提到。

 

一、主的自称

 

“那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的。”(启2:1)

 

手拿七星

在主手中:被主所用

五饼二鱼:拿过来给我

 

在七个金灯台中行走

主一直在教会中:一直不断的

教会是灯台:要有油,要发光

 

教会的使者

使者:大使,代表国家元首,不说自己的私话,不作自己的私事,遵守主的旨意,从生活中将主的真理表明出来。

 

对使者的解释:

1.天使

2.传信者Messenger

3.牧师

 

这三者最靠近的应是牧者

 

二、主的信息

 

主对以弗所教会的使者所说的第一句话就是:“我知道你的行为。”

 

可怕的一句话。行为有好行为,也有坏行为,有些人到教会专看人的坏行为,找缺点,但主说:“我知道你的行为。”

 

1.行为

 

就是行动,有行动的教会,就是作工的教会,是服事的信徒,有些信徒只会坐享其成,只会坐礼拜,在教会中作失业的人。

 

2.劳碌

 

就是拼命的干,睡在教堂里。打开保罗服事的记录(林后11:23-29)我们就会自觉惭愧。

 

3.忍耐

 

忍耐是在殷勤工作,辛苦劳碌之后要有的美德。有些人肯作工,肯卖命,但也会发怨言,尤其是在劳苦之后还要听人的批评和闲言。而能在殷勤、劳碌之后还有忍耐,那就是在主里有盼望。

 

以弗所教会的优点就是他们殷勤作工,任劳任怨,忍耐到底。主称许他们。

 

4.恶人

 

以弗所教会不容忍恶人。教会里有恶人吗?有!披着羊皮的狼,保罗警告以弗所教会的长老说:“我知道我去之后必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。”

 

有内狼也有外狼,传异端、搞传销,肯定是恶人,一点不可容忍。

 

5.假使徒

 

使徒还有假的吗?今天若有人自称是使徒,或别人称他是使徒,他就是假的。这里主说到以弗所教会试验假使徒那时就已经有假使徒。今天更是有假使徒、假先知、假牧师、假传道、假长老。

 

我们怎能知道他是真的还是假的?除非自己是真假不分的人,就像有些人为了自表大方,自表宽容,什么人都接受,结果把教会搞得污烟瘴气。

 

如何试验他是不是假的,用三G

1.Gold 金子 – 钱

2.Girl 女子 – 色

3.Glory 帽子 – 权

 

三、主的责备

 

以弗所教会的行为得到主的称赞。但人有好行为,也有坏行为;有长处,也有短处。以弗所教会有一件事主要责备他们,虽然只有一件事,却是一件大事,一件重要的事,一件人命关天的事。

 

什么事?离弃起初的爱心。

 

你把先爱我的心离弃了,意思是说,你爱这爱那,什么都爱,最后才轮到爱上帝。如果你的……对你有这样的感觉…

 

在这里我们首先要问:这样的一间教会会离弃起初的爱心吗?

 

他们殷勤作工、辛苦劳累、诸般忍耐、厌恶恶人、明辨是非、为何会受责备呢?

 

人是看外表上帝是看内心。我们的教会在外表上看来是挺不错的,奉献的金钱也不少。每三年参加中国福音大会的人数最多,这么好的教会主为什么还要责备呢?

 

有些教会、有些基督徒,外表上看来还是老样子(不是老了的样子),但是内心却改变了,火已灭尽。

 

起初是爱主  现在是爱己

起初是为主  现在是为己

 

在茫茫的肉欲人海中不知不觉的“以别神代替了耶和华”

 

“祂将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”(诗106:15)

 

这是多少曾经爱主的人灵魂的写照?起初的爱就是第一爱,是纯洁的、真实的、全心的、无伪的、无私的爱主你的上帝!但信主的人,假以时日,你爱主的心渐渐的冷淡了,退后了,假冒了

 

四、回想与悔改

 

离弃起初的爱心不是一下子就离弃了,是渐渐的,就像罗得一样,渐渐挪移帐棚,直到所多玛。正所谓:冰冻三尺,非一日之寒。该是停下你繁忙的脚步,回想一下你是从哪里坠落的时候了:是什么人、什么事夺去了你爱主的心?

 

我看到许多年轻人,他们初信主時,热心爱主事主,当他们结婚了之后,有些人就消失于烟雾之中;有些人结婚之后,夫妻依然热心爱主事奉,可一旦生了孩子,又不见了踪影;有些人在作学生的时候,热心爱主事奉,等拿到了学位找到了工作之后,为事业,买房子,教会就少见他们的身影。

 

你起初的爱心在何处失落?主说:“你要回想,你要悔改,行起初所行的事”,就是回到原处,重拾你起初的爱心。

 

不然就把灯台从原处挪去

 

以弗所教会在主的眼光中是坠落的,外表上有再好的表现,内心不对,就是坠落,若不悔改,就失去见证,不再能发光。没有起初的爱,就是没有爱主的心,哪可能有见证?离弃起初的爱,灯台就自然被挪去。

 

让主的爱再一次燃烧我们,重拾起初的爱心!

 

“让我们不作什么以表示自己爱主,却因爱主而什么都肯为主而作。”——陈终道牧师

 

将生命再一次献在祭坛上,被主爱焚烧,使我们爱主更深!

 

刘传章牧师 祖籍山东,生于南韩,19岁信主后即献身事奉。先后于五间神学院取得学士、硕士和博士学位;在韩国、台湾、香港及美国牧会,事主50余年。2014年于马利兰中华圣经教会退休后,仍四处奔走主领聚会。现为生命季刊顾问牧师,历届“中国福音大会”和“香港传道人培训”讲员。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

主日信息:事奉的操练(刘传章牧师/含音频)

主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)

主日信息:如何培育教会领导者?(刘传章牧师/含音频)

主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)

主日信息:什么是圣灵充满?(王峙军牧师/含音频)

主日信息:详解什么是“圣灵充满”(王峙军牧师/含音频)

主日信息:至高者在人的国中掌权(王峙军牧师/含视频音频)

主日信息:人活着的主要目的!(赵约翰牧师/含音频)

主日信息:神给人的准则(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 神要求人当尽的责任(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 神是个灵(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 神是怎样的神?(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 圣诞信息:耶稣,来!(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 祂是独一真神(赵约翰牧师/含音频)

主日信息: 当今世代所需要的圣徒(王峙军牧师/含视频)

主日信息: 十字架与圣灵的大能(黄子嘉牧师/含视频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友