[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
爱的呼召
2015/7/16 18:16:42
读者:3716
■晓舟
生命季刊 第41期 2007年3月
 
 
 
  1999年,我刚刚在教会决志,就参加了当年的“跨世纪聚会”。记得那时在冯秉诚牧师(当时还是弟兄)专题聚会后呼召时,我再次决志跟随主耶稣。2001年《生命与信仰》创刊号中,我写出了自己的得救见证“爱的归依”。
 
 
  那时的我,正处在与主的“新婚蜜月”期,心里的火热不可抑制,在属灵的光景还懵懵懂懂的时候,就热切地参与着各种事奉,以为事奉就是爱主,主也爱我们事奉。作执事,带团契,在我蹒跚学步的属灵路上,有多少次的跌跌撞撞,全靠祂大能的手引领才走了过来。
 
  2003年底的福音大会,我参与大会联合诗班的事奉,为当时负责诗班的弟兄做助手。那次会上,流了很多的泪,是被感动的泪,被神的爱感动,被弟兄姊妹的爱感动,被弟兄姊妹愿意舍弃自己完全跟随神的心志所感动。可会后我就只有“感”没有“动”了。“感动”之后,反倒不知不觉地陷入很多属世的捆绑。差不多有两年的时间,虽然也没有停止过教会的事奉,从外头看还算火热,但却在以极大的热情来事奉地上的“玛门”,里头的光景可想而知:“你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(马太福音6:21)。当时,神更清楚,外头的火热只是因为我为自己设定了一个底线,那就是“至少不能让弟兄姊妹因我而跌倒”,多么的可怜!直等到最后受到神严重的击打,才幡然悔悟。当自己满身伤痕从地上再度爬起来的时候,不,应当说是被神再度扶起来的时候,才知道祂从来没有放弃过我,劫后余生重投主的怀抱,才明白祂的怀抱才是最温暖的啊。
 
  充满恩典和怜悯的神,竟然一直在用我。今年的福音大会,祂让我参与更多的事奉,作大会诗班的联络人。听到这呼召的那天,我跪在神面前祷告,心里涌出一百个“不敢”,正如这次大会诗班献的一首诗中所唱的那样,“怎能如此,像我这样的罪人”,主不仅拯救我,竟然还要用我?主啊,曾经多少次在台上事奉你的同时,借着事奉,我想要别人看到一个那么有恩赐的“我”,我想要告诉别人,是“我”在事奉主!在祷告中我不断地问主,“难道你真的还顾念这样一个悖逆的孩子,还要用我吗?”那一天,我与主立下一个心志,“求主在我的生命里实现你要的翻转!”
 
  这一次是在“恐惧战兢”中开始大会诗班的事奉的。神的恩借着诗班的事奉临到我!信主7年,以前的读经很多是为了要带小组的查经聚会,要带领祷告,甚至为了炫耀自己圣经知识的丰富,究竟有多少话语是刻到了自己的“心版”上?信主年头久了,慢慢也就把读经当作是生活中可有可无的了。然而这一次,神将渴慕祂话语的灵安在我心里,每一天读经的时间竟然成了生活中的至宝,无论再晚再忙,不读经就无法安心睡觉。有一次,忙到半夜2点,实在困得不行,只能把当天的读经计划挪到第二天,可偏偏上了床,竟怎么也睡不着,反倒更加清醒,只能再起身……这实在不是我自己能努力做到的,乃是圣灵的催逼!
 
  今年大会的信息非常有冲击力,每一天都流了很多的泪,不仅因为被“感动”,更是由于被主的话“扎心”。
 
  这里我要与大家分享一首诗歌,这是诗班指挥唐真姊妹在大会专题中所引用的,原文是英文。这是一位在非洲津巴布韦为着基督的信仰而殉道的年轻牧师所写的,是他殉道后人们在他办公室里发现的:
 
  我在无愧的与主的团契里有份,
 
  我满有圣灵的能力,
 
  我已跨过死亡,它被远远抛开!
 
  立下心志—我是祂的门徒!
 
  不再回首,不再放松,不再懈怠,
 
  不再退后,不再裹足不前。
 
  我的过去得蒙救赎,
 
  我的今天更有意义,
 
  我的将来已得确据!
 
  我已经告别—
 
  那曾经肤浅的生活,边走边看,
 
  那曾经软弱的脚步,暗淡的梦,
 
  那曾经平淡的人生,属世的言谈,
 
  那曾经廉价的给予,渺小的目标。
 
  不再渴慕成就,繁华和地位,
 
  不再追求升迁,炫耀和名望,
 
  无欲争权利,争第一,争最高,
 
  无欲被认可,被赞美,被奖赏,被尊敬。
 
  我今天凭信心而活,
 
  靠着主的同在,
 
  主的忍耐伴我前行,
 
  用祷告将我提升在主前,
 
  凭主的能力让我来作工。
 
  我的表情坚定,我的步履匆匆,
 
  我的目标在天堂,
 
  脚下的路狭窄而崎岖,我的同伴稀少,
 
  但我的引领者可靠,我的使命清晰坚定,
 
  没有什么能将我买去,
 
  没有什么能让我妥协,绕道而行,
 
  没有什么能把我引诱,让我回转,
 
  没有什么能把我迷惑,让我懒惰。
 
  面对牺牲我不会退缩,
 
  面对仇敌我不会犹豫,
 
  不再缠累于名誉,
 
  不再闲步于迷宫。
 
  我不会放弃,不会住口,不会停止,
 
  直到我为着基督的缘故安睡了,
 
  付出所有了,做工圆满了。
 
  我是耶稣的门徒!
 
  我要一直往前,直到主来,
 
  我要一直献己,直到完全,
 
  我要不停地传道,直到地极,
 
  我要不住地作工,直到祂将我停止,
 
  当主再来,
 
  主会立即将我认出,
 
  因为我的印记是清晰的!
 
  那个无眠的夜晚,当我在泪水长流中翻译这首诗时,神将一个活生生的生命见证摆在我面前,当主耶稣再来的时候,我能不能因着清晰的印记被祂认出来?!
 
  信主那么多年,一直“热闹”地参与着各样的事奉,自以为是在“为主作工”,很骄傲很自豪,因为我可以用所谓的“恩赐”来“为主作工”。但这一次,因着在诗班各样具体细微的工作,神一次一次地将我的“恩赐”打破,更主要的,将我的骄傲打破,把“恐惧战兢”放在了我的心里。当祂把我里面的骄傲和炫耀破碎的时候,我的事奉终于经历到了如何“被主使用”。
 
  当我们愿意顺服神的时候,祂在我们身上的作为常常叫我们吃惊。下面要同大家分享一个很细小的见证,但它在我的属灵生命里有很大的意义。我的工作离不开电脑,白天晚上都要用。一开机,对我来讲最大的诱惑就是上网。虽然很多时候需要上网查文献或准备学术上的报告,但我在那些充斥着电影电视和演员“八卦”的新闻网上会一看就不可收拾。相信有过同样经历的人会认同我的这种心态:很多时候,一面命令自己停下来,一面手仍在不停地“点击(click)”;一转眼,一两个小时就溜走了,然后又非常懊恼浪费了那么多时间,常常过后发誓不再上那些网站(website),但每次一坐在电脑跟前就不由自主地click那几个充满诱惑力又觉得特别无聊的网站。我在这样的捆绑里挣扎了好几年,正如保罗在“罗马书”中发出的感叹,“我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”(罗马书7:19)。每次出差,总不忘带上“无线上网卡(wireless card)”,这样在旅馆里可以用自己的手提电脑上网。
 
  这次开福音大会,因为事奉的需要,我带着手提电脑赴会。那天中午临出发前,才想起将无线网卡(wireless card)忘在实验室里了,赶紧特意开车到实验室把它取了回来。回家之后,将所有东西都整理好,准备出发,可是偏偏在做最后检查时,发现怎么也找不到那个无线网卡了。于是楼上楼下一通翻寻,可就是到处找不到,当时一下子就变得非常烦躁,为了这么个小东西,竟然心也乱了。忽然意识到这不应该是参加福音大会前应有的心态,于是赶紧关上门向神祷告,求神平静我的心。就在祷告中,灵里出现一个非常清晰的声音问我,“Grace,难道在这短短的五天中你都不能只集中在我身上吗?”神的提醒竟那么真实,让我一下子清醒了,我跟神说,“我不要什么wireless card了,这五天让我单单属于你。”祷告完了,出奇的平安,就开车出发了。
 
  那天晚上是祷告之夜,多位牧者和传道人带领全场会众为各种祷告事项进行祷告,其中有一位牧者在带领中提出我们每一人求神帮助我们除去我们身上的捆绑作祷告。奇妙的是,我一开声祷告,圣灵立刻将“上网”这个捆绑摆到我面前,于是在祷告中我恳切求神将这个捆绑拿去。那天夜里回到家已将近1:30了,我做的第一件事就是打开电脑,将那几个每天要上的网站从电脑里删除掉。有趣的是,忽然发现那个网卡就在我的电脑桌上很显眼的地方。当神要我们将眼睛定睛在祂身上时,祂的作为就是那样奇妙。自那天开始,神把我对那些东西的兴趣一下子彻底地“删除”了,现在,当身边的人闲暇时谈论那些“八卦”时,我发现自己一点都听不进去了。终于,我从多年的捆绑中得了自由,那是基督里的真自由。神借着这样的做工,教我更明白祂的美善的心意,真是神的恩典!
 
  大会闭幕式那天,神借着老仆人边云波伯伯在他的信息里对我说话。约翰福音666-68节中描绘道,耶稣时代,很多人因为耶稣所行的神迹而跟随祂要作祂的门徒,可是当耶稣教导他们要背起十字架走窄路的时候,他们怎么样了?按约翰福音666-68节中记载的,“从此他门徒中多有退去的,不再和祂同行。耶稣就对那十二个门徒说,你们也要去么?西门彼得回答说:主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”
 
  当主耶稣今天也这样问我:“Grace,你也要去么?”我能够像彼得那样回答说:“你有永生之道,我还归向谁”吗?面对主的呼召,我真的愿意说:“我在这里,求主差遣”吗?那天的信息深深扎在了我的心里,整个上午一直在流泪,那是我在主面前破碎的心,亏欠的心!
 
  李秀全牧师在他的大会信息里鼓励我们,在我们为主耶稣基督作见证的一生里,“生命”是我们的讲章,“生活”是我们的讲台。这次大会,与众多的有内在生命的弟兄姊妹一起同工,他们就像云彩一样环绕在我周围,他们“柔和谦卑”的心里孕藏着火一样的爱主的灵。一方面,我从他们身上看到那照在云彩上的日头—我们的主耶稣,另一方面,今天我也挑战自己,我的生命能够成为别人的云彩,能成为主耶稣的见证吗?面对主耶稣爱的呼召,今天,我要清清楚楚地回应说:“主啊,我愿!”求主帮助!
 
 
晓舟    来自中国大陆,现居芝加哥。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。