[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
回应主的呼召
2015/7/20 17:26:29
读者:3920
■孙钟玲
生命季刊 第41期 2007年3月
 
  当我才经历了神的怜悯与恩典,将我从属灵青春期的叛逆中拯救出来时,就蒙神的呼召参加了于八年前在芝加哥由生命季刊举办的“中国基督徒跨世纪聚会”的音乐服事,那时的我简直是一个无用的器皿。听到克利佛兰乐团的指挥林望杰博士的司琴,我吓得不敢弹钢琴;当与远志明弟兄分在一个祷告小组时,我又吓得不敢祷告,我就是在这么一种光景中走上服事主的道路的。当我这么自卑的时候,神竟然没有放弃我!
 
  开完会,生命季刊的王峙军牧师和师母就与我谈起由我来组建一个“基督徒艺术家团契”,我当时不加思索就回绝了他们。现在回想起来有两个原因:第一,我们学器乐的人,自小就习惯将自己关在琴房中苦练,虽然琴房的天地小的犹如囚房,但我还在其中自得其乐,我可以终日寡言,但音乐就是我说不完的言语。所以我担心我根本不会、也不愿意与人联络打交道。第二个原因是我在属世的事业中投注了极大的努力,跟我学琴的学生们在各项比赛中不断地出成绩,人都说老师就如园丁,而我又是园丁中最勤劳的,不断地耕耘、培育我所选的苗子,花下去的精力远超过我所得到的报偿,但我也不在乎。所以我担心办团契会占用我宝贵的时间,以至于不能继续好好地发展我的事业。
 
  近八年了,我从来没有忘记神对我的呼召,但我一直像个不听话的孩子,游荡在神的旨意之外,我的心被属世的荆棘所缠累,迟迟结不出果子来。
 
  我真没有想到,2006年的“中国福音大会”改变了我的生命,我相信这是神在对我的救恩计划中必然发生的。首先神让我尝到了与一批爱主的青年艺术家同工的喜乐,祂调整了我的心态,把我的那种学专业的人自幼培养起来的竞争性挪去,我从心底里油然生发出关心、扶持,并且欣赏他们的热情;我也得到了回报,这是在主里的相亲相爱与信任。大会的信息给我强烈的震撼,看到我自己在人面前好像有一件不太破烂的属灵外衣,但在我的内里却对主耶稣在十字架上受死感受冷漠,我不会体贴神的心意,我更不愿意舍己背起十字架跟随主。边伯伯在闭幕式的信息中情词迫切地告诫我们,如若我们不愿意回应主的呼召,呼召会临到别人,我们就会因此与主无份!
 
  会议结束后,我生病了。虽然肉体受苦,但我特别感谢主,因为祂让我有安静的时间,可以与祂亲近,摸到祂的心意。这时我无论怎样都不能逃避圣灵的光照了,圣经里的话语一节一节地在我脑海里跳出来:“我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我!”(以赛亚书6:8
 
  “祂使我从骸骨的四围经过。谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。”“于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。”(以西结书37:210
 
  神的话语就是有力量,并且带有祂的应许,我从那八年的捆绑中挣脱出来了。当我郑重地告诉王牧师和师母“我愿意”时,他们好像早就知道有这么一天了,因为他们一直不懈地在为我祷告。王牧师告诉我,他将担当起牧养我们这批艺术家的责任,他说这个团契不能办成沙龙式的,而应该给予艺术家在属灵上有严格的训练和装备。
 
  我的神真是奇妙信实,祂对我的爱长阔高深,难以测度。当我愿意顺服在祂的旨意之下时,祂的祝福随之而来。我惊讶地发现,我不再怕与人交往,而且更奇妙的是神常常及时地赐下智慧的言语给我。当我与艺术家们分享自己在神面前所领受的异象,并且得到他们的认同和支持时,我心中的喜乐是无法言喻的。我开始亲身体验先圣的劝勉:回应神的呼召,不在乎你能不能做,而在乎你愿不愿做,我是软弱无能的,但我的主万事都能!
 
  回想起我信主所走过的漫长的道路,一路上不无跌跌爬爬,我愿意在此分享两个沉痛的教训,而主对我爱的管教和拯救,又是我终身难忘的。
 
  2003年福音大会时,我犯了一件得罪弟兄姊妹,更得罪神的罪。那天,当我在开会前弹前奏曲时,听到下面讲话声很吵闹,我那种把自己当成演奏家要听众洗耳恭听的自尊心受到极大刺激,一霎那间我的无名火冒了上来,我就用更响,说得确切点,是用强硬的、不入耳的声音企图压过吵闹声。可是就在这时,圣灵在我里面责备我:“你这是在弹给上帝听吗?”顷刻间,我掉入了一种非常复杂的心境里,我震惊,害怕又迷惑,这个经历是我一辈子都忘不了的。
 
  会议结束后我就病倒了,连续几个月的身体软弱,丧失事奉和工作能力。是神将我放在祂为我设定的环境中,我每天面对祂,让祂清洗我身上的污点。我从像以利亚那样发怨言到顺服下来接受圣灵的光照,向神认罪。现在回想起来,这段时间里,我与神真的非常亲近。祂甚至赐下一些歌与词来安慰激励我。我要说明在这之前和之后我都从来不会写歌的。圣经上说:“因为主所爱的祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(希伯来书12:6)“惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有份。”(希伯来书12:10)经过这次教训,我与神之间有了约,我弹圣乐是献给祂的祭,不能沾染人的血气,更不能偷窃祂的荣耀。神也厚赐下灵里的平静给我,使我能越来越进入灵的深处敬拜祂。
 
  我非常钟爱撒迦利亚46节的经文:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”这节经文应该说已成了我服事主时的座右铭。
 
  但在最近一次的录制圣乐光碟时,我在不知不觉中忘记了主的教训,我自认为自己很擅长弹奏安静灵修的音乐,于是画蛇添足,挖空心思要在曲子速度,音色和乐句处理上多姿多彩;因为靠自己的能力在做这件事,所以也没有好好地祷告,更有过之的是,在录音前还为一件属世的事生气,到了录音室都未警觉。还自认为过去每一次神都带领我打美好的仗,这次一定不会例外。录音结束后,当我坐下来要好好享受一番劳动成果时,我被那炫耀的演奏吓得从椅子上跳了起来,顿时满头大汗,这时圣灵清楚地告诉我:“神不悦纳!”最后,这张光碟是经过很深的认罪后重录的。感谢神,祂让我得到一个难忘的教训。正如圣经的教导“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么。”在我们教会刊登的灵修小品中,有一段话与我的事工非常契合:“任何艺术品都是上帝与艺术家的共同制作,艺术家自己表现越少,艺术品就越完美。”
 
  有一位主内的弟兄,在奉献自己去念神学院时说,他的献身一点也没有可夸耀的,因为他等待许久,上的是末班车。相形之下,我更觉亏欠,八年的踯躅不前,浪费掉的差不多是我一生十分之一的时间。真要求主赦免,更要求主加添我力量来为祂做工。我巴不得我的诸多失败成为艺术家朋友们的前车之鉴,珍惜神所赐下的才华和生命,把自己献在祭坛上,蒙神的悦纳。
 
  求主带领我们这个艺术家团契,能以神的真道在我们生命中扎根,得以在我们的事奉中彰显神的荣耀,能以我们的见证、分享互相鼓励和造就,并能以同心合意的祷告互相关爱和扶持。正如以西结书中描述的异象:“成为极大的军队。”我们要成为一个蒙神喜悦与祝福的团队!
 
 
孙钟玲   来自中国大陆,现居芝加哥;已于大会后开始“基督徒音乐家团契”的事奉,有意参与这项事奉的弟兄姊妹,可与本刊联系。
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。