[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
来复兴我
2015/7/16 18:20:20
读者:4620
■梁梅
生命季刊 第41期 2007年3月
 
  2003年中国福音大会召开时,我住在美南的德州,当时我所在的奥斯汀华人教会有一些弟兄姊妹不远千里到芝加哥赴会。他们回去后在团契里分享,看着他们那被圣灵复兴后喜乐的脸庞,听着他们分享在福音大会中的经历,特别是张弟兄讲述会中上千弟兄姊妹跪下为中国祷告的情景,我被深深感动了,心想:等我的孩子们长大一些,我也去芝加哥参加中国福音大会。
 
  没想到在神奇妙的带领下,我们家于2005年因先生工作变换而搬到芝加哥西郊。去年暑假我们就报了名参加年底召开的2006年中国福音大会,同时也填写了愿意参与接待和儿童看顾等服事的表格。
 
  十二月初我们收到大会同工尹弟兄的电邮,让我们家接待一位国内来的传道人。得到这消息,我心中既兴奋又紧张。由于从来没做过这方面的服事,我就向有经验的姊妹打听,希望把这服事做好。高姊妹见我一副紧张兮兮的样子,就安慰我说:“国内来的弟兄姊妹都很随和的,你们家吃什么,他们也吃什么,不用太紧张。”我的心也求神让我们和这位未曾谋面的弟兄有好的分享。圣诞节下午,我和先生从机场把任弟兄接到家里。虽然与任弟兄相处的时间不长,但他的柔和谦卑使我看到基督的影子,而他那带爱心的诚实话使我在与他的交谈中受益匪浅。
 
  记得十年前我刚学了“来复兴我”这首圣诗不久,在一个夜深人静的晚上,我下了班,一边开着车,一边流着泪唱:“碎我,熔我,陶我,用我……”可是,信主多年了,我的灵命仍然软弱,特别是在与家人相处上,我缺乏对丈夫的尊重及对儿女的耐心。有时觉得我的家人就像是我跟随主路上的绊脚石,因为与他们朝夕相处时,我的罪性时常被显露出来。我有时候想:如果没有丈夫儿女,我或许是个好基督徒。当我把我的困扰与任弟兄分享后,他对我说:“姊妹啊,我们跟随主是要对付我们的己生命啊。在创世记里,亚当和夏娃吃了分别善恶树上的果子,就依靠自己,罪就来到世上了。我们如今也常吃这树上的果子,不是吗?其实,信了主,跟随主,就像吃了生命树上的果子,我们就不要再吃分别善恶树上的果子了。吃分别善恶树上的果子就是靠自己,己生命壮大。而吃了生命树上的果子,则有倚靠的灵,顺服神,不顺从己,灵命才得成长。”
 
  我过去对十字架的认识有偏差。我认为基督徒在世上所遭遇的苦难与痛苦都是十字架,以致后来把人生中的不如意也归为十字架。因此,身上的病痛成了我的十字架,失业也是十字架,甚至把惹我生气的丈夫和不听话的儿女也都当做我的十字架了。在这次福音大会中,黄子嘉牧师所讲的信息,使我对十字架有了新的认识。我现在明白只有因着顺服主而放下个人意愿所受的苦难和痛苦才算是真正的背十字架。例如:传道人为福音的缘故日夜劳苦而得的疾病,与难以相处的人共事时,不以牙还牙,以眼还眼,行出蒙神喜悦的见证,及克服自私任性的脾气而靠主顺服丈夫,等等。
 
  我虽然每天尽量做到读圣经祷告,还曾经向一些仍未养成读经习惯的姊妹分享经验,因此觉得自己还算是个蛮不错的基督徒;然而,许多时候我把读经当成了一个任务,常是走马观花,顶多只读到头脑,而读进心里的时候实在很少。任弟兄在大会专题中讲的一个比喻对我震憾很大。他讲述他自己曾自认为是个挺孝顺的儿子,因为他每个月都会去探望他的母亲,也常买自己舍不得吃的东西孝敬她老人家。有一回,任弟兄的女儿病了,放到他母亲家,结果,那段期间他几乎天天去探望。后来,他母亲跟别人说:“我儿来我家哪是孝顺我,只不过是因为他女儿在这里罢了。”当母亲去世时,任弟兄哭得很伤心,后悔当初没多陪陪老人家。我们与神的关系是不是也这样?听到这里,我的眼泪止不住地流,这不正是我和神的关系写照吗?神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么(加6:7)。难怪我信主多年仍成长缓慢,灵命软弱。
 
  神也借着边云波伯伯在专题的信息中向我发问:“今天,你的内心有没有基督的宝座?你的内心是否也如耶稣诞生时所在的客店,没有耶稣的位置呢?”我为我轻慢了神的罪流泪了。黄子嘉牧师在大会中向每个人发出每天读神的话语及亲近神至少三十分钟的挑战。噢,这不是挑战,这是靠主得力的蒙福秘诀啊!
 
  在这次福音大会中,我对主耶稣和十字架有了更深的认识。但愿这次的感动不再只是短暂的心动,而且有行动。愿我常常靠主克服己生命,过得胜的生活。正如保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。”(罗12:1
 
 
梁梅    来自中国大陆,现居美国。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。