[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话(96期)
2021/2/15 22:00:12
读者:185
■生命季刊编辑

编者的话

《生命季刊》第96期

 

因忙于筹办“中国福音大会2020”,本期《生命季刊》(总第96期)和读者见面的时间推迟了。大会后,我们对杂志内容做了调整,目的是与我们亲爱的读者分享最新的大会报导和信息。

 

2020年的中国福音大会,正如“大会侧记”所表明的,是在“特殊的时刻”所举办的一次“特殊的聚会”。由于疫情泛滥,大会不得不改为网络聚会。虽然缺少了实体聚会的“火热”与“真实感”,但借助网络却服事了世界各地更多的弟兄姊妹,尤其是中国大陆的弟兄姊妹。另外,本次大会的信息,既有其广度和深度,也有极强的应用性。本期所刊登的“当今世代所需要的圣徒”,就是王峙军牧师在大会中所传讲的信息。王牧师根据使徒行传六、七两章,讲到司提反生命中的三个“充满”:首先是充满信心和圣灵,其次是充满恩惠和能力,最后,在被圣灵充满的生命状态中,走进了他人生最辉煌的时刻——殉道。王牧师指出,当今世代所需要的,正是司提反这样的圣徒。本刊将会陆续选登一些大会信息,使未参加大会的弟兄姊妹能够从中受益,参加过的也可以温“故”而知“新”。

 

本期杂志刊登的其他文章,也都从不同的角度,谈到我们信仰与生命中的重要话题。玛拉基的文章,讨论了苦难的原因及其在基督徒生命中的价值,并特别提醒基督徒不要忽略撒但的“功用”。魔鬼的存在十分真实,他可能成为各种苦难的原因。甚至在传福音的时候,基督徒也要警惕魔鬼的“工作”。魔鬼不仅拦阻人信福音,也拦阻人传福音。因此传福音是一场属灵的争战。但作者也强调说,在属灵争战中,最终得胜的是上帝。李承宇的文章,也提醒读者不可忽视的圣经中的一项重要的原则,就是一个爱神的人不仅要爱神所爱,同时应该恨恶神所恨恶的。一个基督徒应该恶恶好善。爱神从积极的方面讲就是顺服,遵行神的旨意;而从消极的方面讲就是恨恶罪恶。以待的文章告诉我们,基督徒是处于“双城”(两个国度)之张力中的人。基督徒的得胜就是撇弃人类之城的安全,迎接上帝之城的奖赏。因为人类之城必然败坏,并最终灭亡,但完美的上帝之城新耶路撒冷必从天而降,永远长存。那是我们的盼望与归属。

 

随着赞同变性手术和同性恋的拜登和哈里斯入主白宫,LGBT运动在社会上将会掀起更凶猛的恶浊浪潮;而教会也必须知道如何应对。因此,我们特别向读者推荐路瑟牧师(Rev. Erwin Lutzer)的“揭露文化的谎言”一文。路瑟牧师以圣经为判断标准,指出上帝只创造了男女两个性别,二者在婚姻之爱中互补,因而家庭出现,繁衍众生,遍满世界。男人永远有男性染色体,女人永远有女性染色体;人体内的每个细胞,都或编码为男性,或编码为女性。LGBT运动,说到底是一场人对上帝之创造秩序的反叛。基督徒必须对此有清醒的认识,也必须有能力与智慧来应对所面临的挑战。