[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:助你成功的“福音”是福音吗?(含音频)
——人最大的问题是罪,认罪悔改信靠耶稣就可得着永恒的生命
2021/2/20 18:13:25
读者:98
■小珺

 

 

 

致我的亲人:助你成功的“福音”是福音吗?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“美哉主耶稣”:

 

亲爱的朋友,

 

有一次我跟一位家人传福音,她跟我分享说:“我原来工作的餐馆有一位年轻人,他说他是基督徒,也曾邀请我去教会。他说教会的人会给你提供很多无偿的帮助,他还说信耶稣会得到很多福气,不信白不信。可我看他又懒又不诚实,像他那样的基督徒,我可不要当。”

 

又有一次,我听到一位慕道朋友说:“你们基督徒总说,上帝什么事都管,你丢工作可以找祂,你失恋了可以找祂,你生病了可以找祂,只要你信祂,祂就听你的祷告。我这个人说话直,不怕得罪你们,我觉得你们基督徒是世界上最自私诡诈的一群人。为什么这么说?我认识的一位基督徒,他比谁都诡诈自私,甚至为利己而损人。就这样的人,最后还能上天堂,这样的上帝公平吗?你们基督徒,地上的要,天上的也要,没有比你们更自私的,我没说错吧!”

 

我真心佩服这位慕道朋友敢说真话,他的话刺透人心,让在场的我们这些基督徒非常羞愧。

 

“上帝什么事都管,你丢工作可以找祂,你失恋了可以找祂,你生病了可以找祂,只要你信祂,祂就听你的祷告。”

 

亲爱的朋友,虽然我不会说:“信耶稣会发财,长命百岁,诸事亨通。”但我承认刚信主时,我也曾传过类似于那位慕道友说的“福音”。

 

但今天我却要跟你说,这种以人的需要为中心的“福音”,你不要信!因为这跟拜菩萨没有差别,灵验了继续拜,不灵光了换一个。由你做主、听你使唤的,还不如你,你拜你敬又对你有什么益处呢?

 

亲爱的,以人为中心的“福音”根本就不是福音。

 

什么是福音?

 

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书1:16-17)

 

原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。(罗马书1:18)

 

亲爱的,我们都是行不义阻挡真理的人。自从人类的始祖亚当犯罪之后,我们都深陷罪恶中,罪使我们抵挡真理——就是神。因着人的罪,惹动了神的怒气。

 

摩西叹息到:“我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:7-10)

 

福音是什么?就是神的独生爱子基督耶稣为救我们脱离神的震怒,成为了赎罪祭,为我们死在十字架上。原本该死的是我们,救主耶稣却为我们死,神的爱就在此向我们显明。

 

信子的人有永生;不信子的没有永生,神的震怒常在他身上。(约翰福音3:36)

 

这福音本是神的大能,要救一切相信的。认罪悔改信靠耶稣,我们就因圣子耶稣脱离神的震怒,恢复与上帝的关系。不信耶稣的将落在神的震怒中,就是永死。

 

没有一个人能靠自己得救,因为这世上没有一个义人,连一个都没有,我们都已经死在罪孽过犯中。然而,人却可以因信称义,因信耶稣,神将那赐给不义之人的义,归算给信靠祂的人,神就不再记念我们的过犯,却收纳我们成为祂的儿女。

 

这恩典是白白的,主耶稣为此已经付上了生命的代价。信耶稣的人是与祂同死、同埋葬、同复活的人,是出死入生的人,是不再贪爱世界的人,因为“与世俗为友的就是与神为敌。”(雅各书4:4)

 

得到新工作、夫妻和睦、儿女顺服、病得医治,这些都不是福音的本质,仅仅是因信靠福音带来的副产品,这些副产品也不是必然的。相反的,我们看到,有不少的基督徒在世上正在经历贫乏、困苦、疾病的煎熬,我们也看到,圣经中许多爱神忠于祂的人,他们经历了比常人更多的苦楚,为福音受逼迫遭患难,甚至被杀。

 

那又怎样呢?难道是神不爱祂的子民吗?绝对不是!

 

亲爱的,如果主耶稣在十字架上死,是为了让人享受地上的福、禄、寿,那祂的死又有什么意义呢?我们的祖辈,再亨通、再享福、再长寿,不都已经死了吗?肉体最终都是要朽坏的,可灵魂将去哪里?这才是我们最要关注的。

 

整本圣经都在告诉我们,人最大的问题是罪的问题,这世界已经被罪玷污败坏了,终有一天,地上一切有形质的都要被火溶化,但神为爱祂的人已经预备了美丽永恒天上的家园。人的盼望不在看得见的今生,而在看不见的永恒!

 

耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约翰福音6:63)

 

人是有灵的活人,人的灵魂是永存的,我们都当在活着的时刻思考灵魂将来的结局,在上帝荣耀同在的光明中,还是在与上帝隔绝的黑暗里?

 

基督徒不应该是自私诡诈的,因为认识神、顺服神的人就不会爱世界,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

 

亲爱的,你也一样,不要在乎世上的年日,因为地上的一切都要过去,你要定睛天上,那永恒的盼望!

 

主耶稣传道说:“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音4:17)

 

亲爱的,认罪悔改信靠耶稣,成为天国的子民,你愿意吗?愿你听从神的话语,得着生命!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:怎么知道你妈真是你妈?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

致我的亲人:新年立志总是失败,今年再次立志吗?(含音频)

致我的亲人: 忧国忧民的你,知道出路在哪里吗?(含音频)

致我的亲人: 人生下来就有原罪?这公平吗?(含音频)

致我的亲人:与父亲的关系和对神的认知,有关系吗?(含音频)

致我的亲人: 信耶稣的资格和条件(含音频)

上帝如何改变了刚硬悖逆的我(含音频)

致我的亲人:2021,谁能牛(扭)转乾坤?(含音频)

致读者:关于版权/原创播发王明道文章等问题
 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友