[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:为什么上帝医治他却不医治我?(含音频)
——若病人在疾病中得到了永恒的救恩,你还能说上帝不公平吗
2021/2/27 23:20:03
读者:715
■小珺

 

 

 

致我的亲人:为什么上帝医治他而不医治我?

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为芝加哥合唱团“奇异恩典”:

 

亲爱的朋友,

 

每当到小家(小家是一个非营利机构为经济困难、到城市就医的儿童癌症患者和他们的父母提供的住处)探访,会听到父母提出这样的疑问:

 

“你说有上帝,真的有上帝吗?如果上帝存在,为什么祂会让这么小的孩子得这样的病?还有,同样是孩子,同样得了这样的病,有些得医治,很多却不得医治,这太不公平了,孩子有什么错,他们为什么要遭受这些?如果有上帝,如果祂是公平的、慈爱的,就不应该有这样的事。”

 

亲爱的,如果你不相信上帝,我知道你同样有这样的问题。

 

首先我们来思考第一个问题:有上帝吗?

 

回答是肯定的:有!上帝是创造宇宙万物独一的真神。无论你相信或不相信,上帝都真实存在着,并且从昨日、今日到永远都不会改变。上帝说:I AM WHO I AM,我是自有永有的!绝对不会因为你、因为任何的人不相信、不承认上帝的存在,上帝就不存在了。

 

现在我们来思考第二个问题:上帝是公平、是慈爱的吗?

 

回答也是肯定的:是!圣洁、公义、怜悯、慈爱是上帝的属性。上帝全能、全智、全善,远超过我们所能了解的。因为祂是无限的造物主,我们却是有限的受造物。

 

年幼的孩子患癌症,有人得医治有人不得医治,为什么公平、公义、怜悯的上帝会让这样的事情发生?

 

亲爱的,让我用上帝的话语——圣经,来向你解释。

 

一、人是上帝照着祂的形象造的

 

起初神创造天地。(创世记1:1)

 

神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。(创世记1:27)

 

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)

 

借着圣经,上帝告诉人,祂是创造主,是宇宙万物的主宰。人是所有受造物中最尊贵的,因为有神的形象,是有灵的,与造物主上帝有亲密的关系。

 

二、人犯罪堕落亏缺了神的荣耀。

 

人有理性、感情和意志。在亚当夏娃被造,还没有堕落之前,他们的理性是智慧的,有真知识;他们的感情,他们的心是圣洁的,没有玷污;他们的意志是公义的,完全站在上帝公义那一边,喜欢神所喜欢的,恨恶神所恨恶的。(参考林慈信牧师的“威敏斯特信仰告白之神学导论16(神的创造之工)”讲章)

 

凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。(以赛亚书43:7)

 

这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。(以赛亚书43:21)

 

上帝照着祂的形象造人,是为了述说祂的荣耀。然而,人类始祖亚当却选择了犯罪。当人一犯罪,他的理性就不再有真知识,他的情感和心不再圣洁,他的意志不再公义,从此人类陷入了抵挡上帝、罪恶的深渊中。

 

三、罪的工具乃是死

 

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗马书6:23)

 

罪的工价乃是死。(罗马书3:23)

 

人最大的罪就是抵挡上帝,人犯罪的结果就是死,是肉体的死和灵魂的永死,人选择离开赐生命的造物主,这样的结局是必然的。从申命记28章我们看到敬畏上帝遵行祂旨意的人蒙受的祝福,也看到悖逆抵挡上帝所带来的咒诅,瘟疫、痨病、热病、火症、疟疾、毒疮、刀剑、旱风、霉烂。

 

亲爱的,世界一切苦难疾病都是人自己造成的,离开上帝之后,一切的咒诅都是我们该得的。一位牧师曾这样说:“人犯罪的结果就是被咒诅,所有最难最痛最致命的病痛和灾害临到我们,都是理所应当的。所以亲爱的弟兄姐妹,不要抱怨上帝说:为什么这样的病临到我?而应该说:感谢主,你没有把所有疾病贴在我的身上,让我仅仅患一两种病,这真是在上帝你对我的怜悯。”

 

人生不如意事十之八九,真的不容易,亲爱的,我要告诉你一个真相,人死后更惨,灵魂将落入永死,那里不再有上帝的护理和怜悯,是完全的痛苦煎熬和黑暗,是永永远远。

 

四、在基督耶稣里得永生

 

罪使人与上帝隔绝,人无法靠自己回到上帝那里,因为人永远无法靠自己解决罪的问题。

 

何等的感谢神,我们是有出路的,不是靠自己,是靠造我们爱我们的神。上帝断不以有罪的为无罪,上帝公义的属性决定了败坏的人类只能与祂隔绝,然而上帝做了一件事,是我们完全不配的,祂为拯救我们,献上祂的独生儿子。

 

神差派祂的独生儿子耶稣基督降世为人,来到罪恶的世界,受凌辱被鞭笞,最后圣洁无罪的耶稣为担当我们的罪被钉死在十字架上。耶稣受死、埋葬、复活,胜过了死亡的权势,赐给人永生的盼望。凡认罪悔改信靠耶稣的人,都可以靠祂与天父上帝和好,亲爱的,这就是永生,人类最大的盼望!

 

五、神的意念是要赐福

 

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。(耶利米书29:11-13)

 

上帝向我们所怀的意念是赐平安的意念,祂的话语是真实可信的,凡专心寻求祂的人就必寻见,凡顺服听从祂话语的人就得到了平安,胜过环境和死亡的真平安,这平安在基督耶稣里,也唯有在基督耶稣里。

 

感谢救主耶稣,虽然我们破碎不堪如此不配,祂却为我们死在十字架上,换来我们活泼盼望存到永远的新生命。亲爱的,想到有一天将歇下地上的劳苦,回到光明、美丽、温暖的天家,与造我们爱我们的天父在一起,享受祂永远的慈爱,我在睡梦中都要欢欣、喜乐、赞美!

 

总结一下:上帝既是公平公义的,又是怜悯慈爱的。从公平的角度上看,我们都犯了罪,我们的结局就是死,这才是公平的,因为我们是咎由自取,上帝不欠我们的。但是上帝有恩典有怜悯,祂特别赐给我们福音,任何人只要接受了福音就可以得救,这是出于祂的恩典。

 

同样的道理,一个人患癌症得医治,这是出于神的恩典。另一个人同样得病了,但是没有得到医治,也不是上帝不公平。因为上帝是有主权的,祂对每一个人都有不同的计划。上帝不医治一个人暂时的肉体的疾病,但若这个病人在疾病中得到了永恒的救恩,难道你还能说上帝不公平吗?从终极意义上看,上帝绝对是公平的。

 

神的爱是不容我们怀疑的,但医治不一医治完全是神的主权,祂是神,是造我们的主,祂为我们预备的一定是最好的。很多的事情我们现在不能完全明白,但终有一天,我们会明白的。亲人患重病,的确使人万分痛苦,但在苦难中你若回转仰望上帝的恩典,祂必安慰你,带领你走过这艰难的日子。祂不一定医治眼前暂时的疾病,但祂必定会赐给你永恒的福分:永生!——只要你谦卑下来,认罪悔改,认祂为自己的救主和生命的主宰!

 

亲爱的,今天,最大的福分——永远的生命,已经摆在你的面前,这救赎恩典是主耶稣白白赐给你的,是最大的医治,胜过死亡的医治,你要还是不要?

 

愿你认罪悔改信靠耶稣得永生!愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:怎么知道你妈真是你妈?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

致我的亲人:新年立志总是失败,今年再次立志吗?(含音频)

致我的亲人: 忧国忧民的你,知道出路在哪里吗?(含音频)

致我的亲人: 人生下来就有原罪?这公平吗?(含音频)

致我的亲人:与父亲的关系和对神的认知,有关系吗?(含音频)

致我的亲人: 信耶稣的资格和条件(含音频)

上帝如何改变了刚硬悖逆的我(含音频)

致我的亲人:2021,谁能牛(扭)转乾坤?(含音频)

致读者:关于版权/原创播发王明道文章等问题

致我的亲人:助你成功的“福音”是福音吗?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友