[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
百岁谢恩
2015/7/16 18:25:21
读者:3177
■袁卫得
生命季刊 第41期 2007年3月
 
 
 
编者:袁卫得老人今年已101岁,为本刊最为年长的读者,也是自本刊创刊以来就为我们守望、代祷的勇士。本刊总第三期(1997年9月号)的“读者.作者.编者”一栏中,曾刊登过老人家的来信。本刊在1999年、2003年、2006年筹办大会时,老人家都为我们恒切守望祷告。下面刊登的是他在2005年写的一首诗。
 
 
时乱国危庚子难
 
圣神赐示家严言
 
离乡背井传真道
 
村里奔波驻苎园
 
少小蒙栽基教校
 
壮年服务闽台垣
 
古稀终老居新陆
 
百岁感铭谢主恩
 
 
神的仆人袁卫得
 
于主后二零零五年四月
 
 
  (附注) :清末庚子(1900年),慈禧太后摄政,昏庸无道,应用义和团,胡作非为,反对基督教传入中国,焚烧教堂,杀害教士,扰乱不堪,引起灾祸。英法联军攻天津,八国联军破北京。于教难之时,先父信主,秘密潜往邻县乡村教堂礼拜,步行六十华里路程;往返二日,步行一百二十里。待后乱平,在白砂家乡教会任教。六年之后,余始出生,幼小随父母离乡,六十里外在苎园教堂传道,朝夕跟随先父,周末访问教友家庭,夜间举行乡村家庭礼拜,传扬福音,往返步行,提灯照亮,行于父前。苎园在福建汀州、漳州交通线上,为往江西必经之路,前后六十华里距离,均有教堂,处于中途休息站。余虽幼小,认识往来传教士与教友。迨十余岁之年,往距离家二百四十里汀州教区教会学校就学,毕业后仍留校任中小学教职。服务期满,外出闽南、广州一带研读服务,从事各项工作。台湾光复,即奉派前往服务,经数十年之久。退休后,来美定居,在教会事奉,终老于此。余一生深蒙主恩,无限感铭,爰草刍言,留作纪念。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。