[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
祈祷文
2018/8/21 10:54:58
读者:3546
■本刊编辑
生命季刊 第42期 2007年6月
 
 
我们在天上的父,我们感谢、赞美、敬拜你!在你藉圣灵将你的爱浇灌在我们心里的时候,我们也求你将那活泼的赞美之言倾倒在我们生命中。
 
父啊,我们里面所存的颂赞的泉流,唯有与从神和羔羊宝座那里流出的生命河接通,才能涌流不息、永不枯竭!所以,慈悲的父啊,诗人如何在泪光中呼求耶和华的怜悯,我们今天也照样以泪眼仰望你从高天伸出的施恩圣手。求你眷顾我们这些软弱的人,扶持你的儿女!你既是又真又活的神,就求你不要任凭我们灵性麻木,以致把对你的感谢、赞美和敬拜,变成僵死的宗教操作!
 
父啊,求你用你圣善的灵,更新我们的生命,激活我们的灵;叫我们可以带着活泼的盼望和满有荣光的大喜乐,与诗人大卫一起高唱:“我的神、我的王啊,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名!我的口要说出赞美耶和华的话;唯愿凡有血气的,都永永远远称颂祂的圣名!”
 
慈爱的父神,谢谢你叫我们知道:你不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快,单喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。谢谢你叫我们明白:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠你的灵方能成事。求你以公义和焚烧的灵,将我们心里的污秽洗去。你施恩叫人恳求的灵,必引导我们在经历更深的悔改之后,坦然无惧地趋向你施恩的宝座。
 
谢谢父神藉圣灵将我们保守在耶稣基督里,又叫主耶稣藉圣灵住在我们生命里。是的,多么美好的圣灵!祂带我们进入耶稣基督并祂钉十字架的真理,又教导我们传讲并活出这真理;祂亲自用说不出来的叹息为我们代求,也引导我们在祂自己里面向父神祷求;祂教导我们借着圣经来认识父、认识主耶稣基督,也喜悦我们借着祂所默示的圣经,来认识祂自己。圣灵的圣洁,使我们恨恶罪污;圣灵的温柔,使我们不再刚硬;圣灵的顺服,使我们渴慕顺服;圣灵以父与基督的荣耀为祂自己的荣耀,使我们什么时候追求人的荣耀,什么时候就满面羞愧……
 
噢,荣美的父,慈爱的主,圣洁的灵,一体三位,自有永有,至真、至善、至圣、至美、至权能!“我的心哪,你要赞美耶和华!我一生要赞美耶和华,我还活的时候,要歌颂我的神!”愿赞美从天而来,从地而生,因为独有神的名被尊崇——祂的荣耀在天地之上!阿们!阿们!

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。