[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:不要爱世界和世界上的事(含音频)
——这罪恶污秽的世界不是我们的家,我们的家在永恒美丽的天上
2021/3/14 2:50:46
读者:521
■小珺

 

 

我的亲人:不要爱世界和世界上的事

 

文 | 小珺

生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨姐妹小提琴圣乐/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“如鹿渴慕溪水”:

 

亲爱的朋友,

 

你过得好吗?我知道你过得很不好。

 

当听到家长王小建为发泄心中的怒气,冲进三年级教室,向着只有9岁的学生刘某的胸腹、背臀部捅刺十几刀,导致刘某大量失血死亡的消息,你一定毛骨悚然,每天担忧孩子在学校的安全;

 

当听到租客回家过年,房东来电告知因家里有人过世,要征用她租用的房间做灵堂的消息,你一定和租客一样“惊掉了下巴”;

 

当读到熬夜打游戏,80后小伙子遭“鬼缠身”险些丧命的消息,你一定为家里那正沉迷游戏的儿子深深担忧;

 

保姆为快速拿到工资将97岁老人掐死,19岁女生学车后遭难,14岁男孩因手机被夺将爷爷杀害……这一个个坏消息压得你喘不过气来。

 

(这些事件皆摘自新浪新闻近期消息)

 

人人都向往真、善、美,可这个世界一点都不真、不善,也不美,圣经清楚告诉我们:全世界都卧在那恶者的手下。

 

那恶者,就是魔鬼——撒但。

 

自从人类的始祖亚当犯罪堕落之后,全人类都陷入了罪恶的深渊,而那恶者被称为这罪恶世界的王。

 

亲爱的,活在地上的世人,都躺卧在恶者的权势之下,悲惨地被其任意宰割,因为每一个人都被世界的王弄瞎了心眼,他说向左,人就向左;他说向右,人就向右。

 

大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。(启示录12:9)

 

因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书5:8

 

魔鬼使尽各种伎俩,甚至装作光明的天使牢笼人、迷惑人,最终的目的是要让人远离造物主上帝,与他一同沉沦。

 

金钱、知识、名誉、地位、美食、宴乐、享受、产业、朋友、情人,这些都是人喜爱的,魔鬼此刻正在用这一切为诱饵,让每一个人上钩。我们都上钩了,以为拥有世上的荣华富贵就是人生的意义,人人为此耗尽一生的年日,最后一声叹息归于永远的灭亡,就是坠入为魔鬼和他的使者所预备的永火里。

 

亲爱的,或许今天的你,驷马高车,高粱纨绔,请问你的心满足吗?我知道你的心一定不满足!因为这些看得见的东西和事物不可能满足你,唯有造你的上帝是你心灵的满足。这是魔鬼撒但掌权的世界,你不属这个世界,你要出黑暗入光明,成为神的儿女。

 

如何能成为神的儿女?

 

我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下;我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是祂儿子耶稣基督里面。这就是真神,也是永生。(约翰一书5:18-21)

 

世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,罪的工价乃是死。没有一个人能靠自己脱离罪恶的辖制,也就是说,没有一个人能解决因罪带来的死的问题,唯有靠着基督耶稣,我们才能胜过罪和死,才能脱离恶者的危害与世界的捆绑。

 

两千多年前,耶稣基督来到这个世界,将智慧赐给我们,祂赐的智慧是救赎恩典,恩典和真理是从基督耶稣来,祂是神的独生子,若不借着祂,没有人能认识天父上帝,也无法脱离罪恶和死亡的捆锁。

 

天父上帝将圣子耶稣赐给我们,圣洁无罪的耶稣成为赎罪祭为我们死在十字架上,用祂的宝血洗净人类的罪,借着祂,我们可以与天父上帝和好,也靠祂可以得胜世界与罪恶。

 

基督耶稣是真神,当我们愿意认罪悔改信靠祂时,我们就不属世界不属那恶者,而是神家里的人,靠着天父的救赎大爱,我们被拯救脱离了黑暗的权势,迁入爱子光明的国度,这就是永生。

 

亲爱的,当看到世界败坏时,我们痛恨;当遭遇天灾人祸时,我们无助;当想到将来时,我们恐惧。诗人感叹到:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:9-10)

 

这世界的一切就是你想要的吗?不!这罪恶污秽的世界不是我们的家,我们的家在永恒美丽的天上。不要活在如泡影的虚幻中,这世界与其上的终有一天要过去,永恒中,你将在哪里?

 

你要与那恶者魔鬼一同坠入烧着硫磺的火湖?还是,你要与造我们爱我们的天父在一起,享受祂永远的荣耀?

 

亲爱的,在你还有生命气息的今天、此刻,你一定要思想永恒的结局,不然就不再有机会了。你不是一直在苦苦寻找生命的答案吗?我也曾经和你一样,靠着主耶稣的恩典,在某年某月某日的某一刻,我寻见了,那是光,是真光,照亮了我的心田,从那一刻起,我才知道原来我的生命在神的眼中是那样的宝贵,从此我的生命翻转了。

 

那曾经是瞎眼的,今天因基督耶稣得以看见;

那曾经是贫穷的,今天因基督耶稣成为富足;

那曾经是软弱的,今天因基督耶稣得以刚强;

那曾经被捆锁的,今天因耶稣基督得了自由;

那曾经是破碎的,今天因耶稣基督得了痊愈。

 

那曾经死在罪孽过犯中的我,今天因救主耶稣基督得了复活的生命!

 

耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10: 10

 

每一个人都需要耶稣,主耶稣已经胜过了魔鬼的试探,靠着祂我们就能胜过魔鬼的试探,脱离那恶者的辖制。

 

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远长存。(约翰一书2:15-17)

 

亲爱的,愿你今天就弃暗投明,认罪悔改信靠耶稣,投向天父上帝的怀抱!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:不怕死也不怕活的人生!(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

致我的亲人:新年立志总是失败,今年再次立志吗?(含音频)

致我的亲人: 忧国忧民的你,知道出路在哪里吗?(含音频)

致我的亲人: 人生下来就有原罪?这公平吗?(含音频)

致我的亲人:与父亲的关系和对神的认知,有关系吗?(含音频)

致我的亲人: 信耶稣的资格和条件(含音频)

上帝如何改变了刚硬悖逆的我(含音频)

致我的亲人:2021,谁能牛(扭)转乾坤?(含音频)

致读者:关于版权/原创播发王明道文章等问题

致我的亲人:助你成功的“福音”是福音吗?(含音频)

致我的亲人:为什么上帝医治他却不医治我?(含音频)

致我的亲人:医生导致病人得了癌症?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友