[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
为安徽弱势群体福音事工代祷
2015/7/17 9:22:07
读者:3262
■华明
生命季刊 第42期 2007年6月
 
 
感谢神这次能有机会和安徽的同工们一起去探访艾滋病人。原来我们只以为河南的艾滋病情很严重,没想到安徽的情况同样严重!
 
简单的分享一下这次的经历:516号下午,山东的小仆弟兄我们一起来到安徽,当地教会正好有个聚会,会后他们专门为艾滋病人奉献了近两千元,晚上我们和当地的同工一同祷告交通,计划这次探访的行程,最后大家决定买一些奶粉、葡萄糖、糖果等送给病人。准备妥当,租了两辆出租车,我们17号早上630出发,但答应给我们带路的一个刚刚信主的姐妹却临时改变注意,不带我们去这个艾滋病村了!于是只好一路祷告求神帮助,让我们能顺利的找到这个村庄。两个多小时,我们终于来到这个一眼看起来十分荒凉的村庄,正当我们犹豫,不知怎么进村的时候,遇见一个老人家,告诉他我们是来看望艾滋病人的,他很热情的给我们带路,这真是神安排的天使,原来他是村上德高望重的老党员,他儿子现在是村委书记(那天他儿子没有在家),他还说怎么没有通知他儿子,开始他以为我们是上级派来的,我们告诉他是来传福音的。于是我们分成几个小组挨家探访。
 
老大爷领着我首先经过一个老太太的家,她正站在她那两间破烂不堪的小屋门口,她听说我们来看望她,就哽咽着说起她家悲惨的遭遇,儿子因贫困卖血不幸染上艾滋病,倾家荡产也没治好,最后还是离开了人世,媳妇也无奈的带着孩子离开了这一无所有的家(老太太说她媳妇也有艾滋病,现在外地带着孩子捡垃圾)现在只剩下这个老人在痛苦绝望中生活着。她那满眼的泪水、满脸的哀怨我到现在都不能忘记。我只能告诉她上帝爱她,在心里求上帝安慰她!本想和她多聊一会儿,带路的大爷催我快点,说还有许多这样的家庭要去看。
 
我们经过了几户人家都是大门紧锁、院子里长满了杂草,看来十分的凄凉,老大爷说这些家的人都死于艾滋病。我们又来到一个寡妇的家,她一见到我们就哭起来,讲述她的不幸遭遇,她的前夫死了,她带着三个孩子来到现在的家,这个家也有三个孩子,母亲死于艾滋病。这个有六个孩子的组合家庭,我们来之前的一个礼拜,她的丈夫又死于艾滋病。她把丈夫的遗像摆在房屋的中央,旁边放着一个很大的观音偶像,整个家里死气阴沉。我们看到她的手上有很多的浓泡,同行的一位姐妹去拉着她的手安慰她,并给她讲福音,她当时就作了决志祷告。老大爷又开始催我们,带着沉重的心我们只好离开了。
 
又经过几间已没有人住的荒凉房屋,院中同样长满了杂草,一边走,老大爷一边讲述这些房屋主人的凄惨故事,他们用卖血的钱盖好了房屋可是现在却人去屋空。我们的心情越发沉重,心里也默默的为这个灾难深重的村庄祷告,愿这样的事不再发生,愿神来怜悯这里剩下的人。接着我们又看望了好几个家庭(这里大部分的家都有艾滋病人)他们听了福音,大部分都跟我们做了决志祷告。出来碰到我们另一组同工正在树荫下跟一群艾滋病人传福音,我们也加入其中,这时我特别想到给我们带路的老大爷我们还没有跟他好好讲过福音,于是我来到他身边仔细给他讲解,他边抽烟边听,最后扔掉香烟跟我做了决志祷告,他的脸上立时露出了灿烂的笑容!开始他给我们带路时我们想给他一点报酬,但他谢绝了,现在我想这是神给他最好的报酬!
 
时过中午,大家聚集在村外的竹林里,我们一起祷告感恩,心里满了喜乐,边吃面包边商讨下午的聚会。一点半,我们去到一个愿意接待的家庭,同工开始招聚愿意相信的人来聚会。大约两点钟开始聚会,同工高姐妹教唱诗歌,小仆弟兄讲道,整个聚会大约两个小时,会众听的聚精会神。聚会结束后,我们开始分发带去的礼品给病人,小仆弟兄为会众作祝福祷告结束了今天这个特别有意义的聚会,临走时我们每位同工和参加聚会的弟兄姐妹一一握手告别,我们每个人都充满了平安和喜乐,他们盼望我们早点再来和他们一起聚会。两位当地姐妹同工决定每周来看望他们,并且做跟进栽培的工作,她们也盼望开展周围村庄的艾滋病福音事工。请代祷!
 
 
华明  中国大陆传道人。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。