[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 9:24:25
读者:2029
■本刊编辑
生命季刊 第43期 2007年9月
 
 
本期首篇文章“十字架的成就”,是卡森博士在“中国福音大会2006”上释经信息的第二部分。罗马书321-26被马丁路德称为圣经中最重要的经文。借着对这段圣经的讲解,卡森博士引导读者明白,在神借着律法叫人“知罪”后,又借着十字架成就了祂的赦罪之恩。他再次提醒,十字架是我们信仰的中心,他说﹕“十字架是我们与神和好的全部的根基(entire basis),是我们可以承受神的义的唯一途径。借着十字架,我们的罪归给祂;透过十字架,我们被神所悦纳。十字架就是福音的核心,是吸引地上的万国万民归向神的途径,是与耶稣联合的基础。十字架也是未来壮丽新天新地的伟大预告。”卡森博士将在“中国福音大会2007”上继续担任解经讲员,请弟兄姊妹为他在神话语上的忠心事奉祷告。
 
在过去两个月中,23位韩国基督徒在阿富汗遭绑架,成了弟兄姊妹在祷告中所记念的重要事件。世人眼中的“人质危机”已经过去,但基督徒对此事件背后之意义的思考似乎刚刚开始。本期“回应时代”专栏中,特别发表了一位韩国牧师对此事件的反思文章﹕“‘惹是生非者’的回归”。作者如同那些被绑架的韩国弟兄姊妹一样,对福音未得之地的失丧灵魂,有极重的负担;他也曾在海外宣教,现在他牧养的韩国教会,从一成立就开始支持宣教。他在文章结尾时说﹕“我亲爱的华人弟兄姐妹们……我相信这次殉道事件正是神垂听了我们的祷告。能够与华人教会共同行进在得胜的殉道征途上,是神赐给韩国基督徒的福分。……我盼望我们继续携手同心,祷告祈求,为主摆上,直到我们再次看到新一批的‘惹是生非者’们重新踏上神的未得之地去拯救失丧灵魂,包括塔利班。”看这些韩国弟兄姊妹!他们对失丧灵魂的爱,对大使命的忠心,他们的谦卑精神,不正是我们华人基督徒今天所缺少的吗?作者的反思不是更值得我们深思吗?
 
本期其它的文章也同样值得我们注意。一位事奉多年的美国牧师Bob Rogers说,他得到了一个盒带,其中的信息,他听了许多遍,因为那是一篇震聋发聩、“改变生命”的信息。这篇信息就是瑞.康福特牧师的“地狱极力隐藏的秘密”,刊登在本期“生命论坛”一栏中。作者文中敏锐地指出﹕现代福音派已经把福音贬低为“改善人生品质”,这种以人为本的所谓“福音”的结果就是“决志者”80-90%的流失率。他指出,我们传福音时,要让上帝律法之光照进罪人心里,让罪人看见自己的罪,感到需要救赎,他才能悔改、接受耶稣为自己的救主。省察一下我们自己是如何传福音的吧,有多少时候,我们只是说﹕“信主吧,信主有平安、喜乐”,而不敢“宣告上帝将来的忿怒,‘吩咐各处的人都要悔改’(17:30) ”?愿我们都能够持守和传讲那“耶稣基督并祂钉十字架”的全备福音真理!
 
最后,文思弟兄的“一篇网文引发的讨论与思索”一文中涉及的问题,也是值得大家继续讨论与思索的。其它好的文章,无法一一列举;编者深为本期中多篇有份量的文章感恩。愿这些包含着属灵养分的沉甸甸的文章,能使我们的读者在灵里饱足。
 
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。