[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
与主耶稣同行
2015/7/17 9:31:47
读者:4066
■经纬红
生命季刊 第43期 2007年9月
 
 
编者﹕本文作者为16岁的青少年,随父母参加了“中国福音大会2006”。本文原为英文,由其父亲黄海波弟兄译为中文。
 
 
 
2006年我们全家驱车去芝加哥参加2006中国福音大会期间,我经历了神与我同行的方方面面,也叫我从一个新的视觉角度明白了我与神的关系。在大会期间,神亲自对我说话,使我更加认识了祂,这些都是我以前没有经历到的,这次大会大大丰富了我的灵,滋润了我向往祂的心。
 
与神的关系是一切关系的前提
 
在大会中,我学习到如何更好地处理我与家人、朋友和其他人之间的关系。大会设立了一些座谈会,来讨论我们青少年如何与父母和异性相处的专题。那些带领的弟兄姊妹们,率先分享了他们自己在这方面的个人经历,回答我们的问题,并以神给他们的智慧,针对我们所面临的处境,给予指导和建设性的帮助。所有这些分享全部都强调一个真理:你当事事仰望神的帮助,唯有祂才能解决我们所有的问题。我深深地感到,当我与神的关系出现问题,亮起红灯时,我与其他人的关系也就有麻烦了。
 
后来,当我在小组讨论里和其他人分享我的挣扎和难处时,我发现很多人有类似的经历。在会议的最后一个晚上,我有机会和小组带领同工一起交通、祷告。圣灵使我完全把自己敞开,我分享了一段藏在我心里的挣扎。事情发生在开会前的几个月,我对一个朋友内心有一些不快。我的这个朋友似乎拥有我想要的一切:好的家庭,学校里好的成绩,与神好的关系,又有很多在灵里互相帮助的好朋友。于是我不知不觉开始嫉妒起来了。真的,我承认那是嫉妒。我的确感到了那种总是在她之下的不平衡感,那种很深的嫉妒。我抱怨为什么神不给我一个看似和她一样的接近完美的生活呢?起初,我一点都想不通。但它却成为我与神建立和好关系的最大路障。我和我的小组同工M姐妹分享后,她很理解我的状况;她向我解释,青少年阶段的女孩,有嫉妒心是很正常的;同时她也对我讲述了她自己如何战胜嫉妒别人的经历。每天早晨她一起床就对镜子里的自己说:“我是神的儿女,神造我有特别的目的。”她进一步解释道:神给我的那位朋友那么多优势、才能是有原因的,但神也给了我一套不一样的才干,要我用自己的才干来完成神交托给我的不同的任务。我们两人一起为我的挣扎在神面前流泪祷告,我认罪悔改。后来,神恢复了我与那位朋友的友谊。不但如此,祂更是向我显明了更大更宽的道路,就是进一步明白了当与神的关系和好了,一切其他的关系便迎刃而解了,包括与父母、朋友同学和其他一切的人际来往。
 
神给我的最好礼物
 
在会前我感到有点紧张,因为要去参加这次大会的青少年中,我认识的只有两位。让我更为不安的是,我错过了第一天互相认识并且分组的夜晚聚会。作为性格上有点害羞的女孩,第二天早上当我走进一大群不熟悉的青少年中间时,我担心极了。可是,神知道我内心的不安,祂为我预备了一个非常好、非常关心人的小组,这让我舒服了很多。祂也为我在这个小组里预备了一个好朋友E,我与她认识很多年。在那一周时间里,神让我见到了各种各样的年轻人。神也特别为我预备了几个奇妙的爱神的女孩。我们自始至终在一起,分享我们生命成长中的问题,成为彼此值得信赖的伙伴。会后,我们还继续互通邮件,分享神在我们生命中注入的美善和美好。这些在主里追求的姐妹们是神给我的最好礼物,她们是我没有预料到的。我真是从心底里感谢神,在我成圣历程中遇到这些极好的新朋友,让我们共同携手行进在追求神国的路上。希伯来书10:24-25说:“又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。”神将这些话真真切切地在我的生命中实现了。祂将这些生命的鼓励者放在我回家的路上鞭策我,祂也要将我磨塑成另一个鼓励者去鞭策另外的人。神在我们相互之间建立起来的互相关心爱护,互相帮助支持,互相真诚相待的关系,将继续成为一个爱的纽带成形在神的旨意中。
 
探求“神是谁”将我与这位大能者拉近
 
这次青少年聚会的主题是有关主耶稣在约翰福音所作的“我是……”的宣告,我们就“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活(约翰福音11:25)”,“我是道路、真理、生命”(约14:6),“我是好牧人”(约10:11),“我是生命的粮”(约 6:35),“我是真葡萄树”(约15:1),“我是世界的光”(约8:12)等经文,分成不同的专题进行探讨。会前,我已经预读了这些经文,但没有引起我太多的思想,我把这些经文当成了有关羊、光和粮的比喻。我也知道在主日学学这些经文时的标准答案。
 
然而,在这次大会期间,讲员们让我以新的亮光重新明白这些比喻。所有这些比喻突然间能应用到我现实的生活处境。我明白这些经文真的向我说话,光照我与父母、朋友之间的问题。圣经中话语变成了活的,它们跳出书页的字里行间,直接进入我的心中。
 
约翰福音15:1(“我是真葡萄树”)向我挑战,要结出贴近神的出自于心的果子来;
 
约翰福音11:25 (“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活”)向我挑战,要我在艰难困苦中时时靠近神,体会神与我们同行;
 
约翰福音14:6(“我是道路、真理、生命”)向我挑战,为了找到真正的自由就需要与耶稣同行;
 
约翰福音8:12(“我是世界的光”)向我挑战,要为主成为一盏明灯;
 
约翰福音6:35(“我是生命的粮”)向我挑战,要从神那里寻求属灵的食物。
 
当我初读时,从没有想到这几节经文会包含如此多的意思和应用。这些挑战激励我要与神同行,要更多地认识祂。这些“我是”的宣告打开了我的眼睛,使我更多明白了我们荣耀慈爱的神。
 
这次芝加哥福音大会,神教导我许多处理不同关系的原则,赐给我可以信赖的同走天路的伙伴,使我更多地认识了神。这些奇妙的经历让我永远难忘。我知道这些奇妙的经历是神早就为我安排好的。祂是一个了不起的神,我从心底里对祂献上感恩,感谢赞美我们的神。
 
 
经纬红  现居多伦多,参加Barrie Emmanuel Baptist Church的主日聚会和青少年团契,也带领儿童主日崇拜和儿童主日学。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。