[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/17 10:42:06
读者:2029
■本刊编辑

生命季刊 第44期 2007年12月

 
2007年既是联系两次中国福音大会的时间纽带,也是生命季刊丰丰富富经历上帝信实的一年。当我们在20081月为2007年最后一期《生命季刊》写“编者的话”的时候,心中既对神充满感恩,同时也对我们的读者充满歉意。感恩的是,神在祂丰富的怜悯中成就了“中国福音大会2007;亏欠之处在于,本当早一点到读者手中的杂志,却因筹备大会的繁忙而推迟了出版时间。
 
“福音大会2007”开完之后才编好的这期杂志,仍然带着06年福音大会的气息,因为读者打开杂志就会看到卡森博士在06福音大会上的解经信息——“十字架的得胜”。在这篇信息里,卡森博士介绍了基督徒属灵争战中得胜的秘诀﹕第一,他们靠着羔羊的血战胜撒但,也就是说,基督徒能胜过他是基于耶稣的十字架。第二,他们胜过撒但,是因为他们所见证的道。卡森强调,“这并不是说他们自己所作的个人见证,而是指他们见证的是福音本身。基督的教会如何胜过撒但?乃是为基督作见证!也就是说,广传福音!福音就是这样前往,撒但就是这样被战胜!
 
十架福音胜过撒但!传福音是基督徒“教会生活”的重要内容。因此,在本期的“教会生活”专栏中,我们继续选登了基督徒传福音的见证文章。在这些见证中我们看到,“在地铁里,在出租车上……神把对灵魂迫切的爱放在了这些刚刚蒙恩得救不久的弟兄姊妹们心里面,祂借着那些愿为祂开口、大胆作见证的儿女们施行、成就祂的旨意,把属祂的羊都快快带回家中;神的旨意是不能阻挡的……只是不传福音的就有祸了。”(漫波)
 
在“生命见证”专栏中,我们特别刊载了王堪老弟兄的生命见证。这位老弟兄生命中所表现出的对主至死忠心的精神,遵神旨意走十字架道路的精神,正是今天教会年轻一代所需要的。他的诗词写道﹕“受苦受辱心所欲,荣耀冠冕犹记。我手早已扶犁,往事何必重提。五十年来泪水,于今还有残躯……凭尔意行,灵程高峰。彼得保罗到暮年,才得身体力行。逼迫疾病牢笼,咬伤脚跟不疼,每一念信十字架,喜乐泪水融融……”
 
另外,在“中国教会报导”专栏中的文章,指出了教会传福音中的某些“误区”,值得弟兄姊妹反省。文章说,教会的关注点不应在保护教会“安全”上,教会的关注点应当在讨神喜悦、行神的命令方面,将“祈祷传道”行出来。“北京本地家庭教会的调查报告”也为有效的事奉提供了一些可以参考的资料。
 
最后,我们希望向我们亲爱的读者汇报一点“中国福音大会2007”的消息。大会开得很好,来自各地的约5000名与会者,聚集在神的恩典中,赞美敬拜我们的天父,高举那位钉十字架的基督,经历圣灵的同在与引导,共享了这一属灵的盛宴。读者可以藉封三的大会剪影,略微了解一点聚会的情形。我们将在下一期《生命季刊》中详细报导这次大会的盛况。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。