[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你当留心听祂的呼声!
——今日灵修:恶世中的呼声(6)
2018/11/14 22:18:22
读者:570
■王明道

今日灵修:你当留心听祂的呼声!

 
 

今日灵修:恶世中的呼声(6)

 

 

/王明道

 

本文为系列灵修,请阅读

1.今日灵修:你们扛抬耶和华器皿的人,务要自洁

2.今日灵修:我们唯一的标准就是神的旨意

3.今日灵修:脱离自私自利的罪!

4.今日灵修:当弃绝谎言,远离淫乱!

5.今日灵修:不要爱世界,和世界上的事

 

 

今日经文:你们出来必不至急忙,也不至奔逃:因为耶和华必在你们前头行;以色列的神必作你们的后盾。(赛五十二12

 

世界的情形,以上已经略略述说过了。现在我们要回来看一看这有名无实的教会。啊!真是可怜!世界上的罪恶在她里面不但是样样全备,并且此外又加了两样:一样是明知故犯,一样是假冒为善。世上的人犯罪,或是不知道那是罪;基督徒呢,明知许多事是悖逆神的,是邪恶的,他们所念的圣经已经清清楚楚地告诉了他们,他们也这样地去教训人,到末后他们还去做他们明知是罪的事。他们所听所讲的道,与他们的生活和行为不能发生少许的关系,因此他们的罪也就更重了。

 

但他们一方面承认这些是罪,并且这样教训人,一方面又去做这些事,怎么能说得下去呢?于是假冒为善的罪,就由此发生出来了。满口的圣洁良善,满心的污秽邪恶;在人面前是一样,在人背后又是一样;终日用些敬虔、公义、服务、牺牲,种种的好名词来教导人,生活中却充满了虚伪、自私、贪婪、放荡,“好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头,和一切的污秽。”(太23:27)在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。天天高声说如何爱主,如何爱人,心中所爱的却只有自己和自己的利益。“他们的口多显爱情,心却追随财利。”(以西结书33:31)

 

除此以外,教会中还有一样更大的罪,就是离开了基督,去与世界行淫(灵里的淫乱)。信徒各人与世界行淫,就是贪爱世界上的金钱、利益、尊荣、名誉;任意结交世俗的友朋,沉溺在世界的奢华娱乐里,远离了基督和祂恩惠的道。教会的全体也去与世界行淫,就是尽力讨世界的欢心,迎合社会的潮流;抛弃了救恩的福言,去宣传一些属于物质的事务,什么提高人格,普及教育、改良社会、服务人群……等等见好于世界的道理;一面又尽交结之能事,拉拢一些社会中有势力、有金钱、有学问、有声望的人,来加入教会;为要博得他们一些物质上的助力,因此不惜受他们的指挥支配,样样事情都效法世界的样子,随从世界的恶习。

 

黑暗既然在教会中掌了权,便不能不把耶稣基督远远地赶到旷野去;于是基督的教会便一变而为“鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,并各样可憎的雀鸟的巢穴。”(启18:2)这与一个不贞洁的妇人赶逐了她的丈夫,迎接她的情人到她家中与她同居,有什么分别?可叹!可叹!基督的教会竟败坏到这种地步!不希奇神的震怒快要临到她,她在一日之间便遭遇倾覆。

 

属神的人哪,你们当听祂的呼声说,“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”

 

你们当注意神的呼声,这不是一件小事,这是关乎你们祸福的事。祂叫你们出来,是免得你们与她的罪有分,受她所受的灾殃。第一件事,你当自己先远离以上种种的罪恶与灵里的淫行,然后在你所处的环境中,应当为真理作见证。如果有人接受你的见证,你便救了他们。如果你绝没有作见证的余地,你便应当从他们中间出来,免得你与他们的罪有分,受他们所受的灾殃。

 

神的众子民哪,这些呼声是向你们发的。你切不要想你已经信了耶稣,已经加入了教会,或者你也曾传扬了福音,便有恃无恐了。施浸约翰曾对那些来受浸的法利赛人和撒都该人说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称:不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗:我告诉你们,神能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。”犹太人为亚伯拉罕的子孙,尚且是不能靠的,何况你这被接上的野橄榄呢?“神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。可见神的恩慈和严厉,向那跌倒的人,是严厉的;向你,是有恩慈的,只要你长久在祂的恩慈里;不然你也要被砍下来。”(罗十一2122)你也不要说,“我曾奉耶稣的名传道,奉祂的名赶鬼,又奉祂的名行许多异能。”因为主耶稣曾说,有许多这样的人,在祂来的时候祂要对他们说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢。”(太七2123

 

神的众子民哪,你们再听祂的话,祂说,“在地上万族中,我只认识你们:因此我必追讨你们的一切罪孽。”(摩三2

 

又要听那警告你们的话说,“现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。”(太三10

 

或有人说,神的呼声我们知道了,我们也发觉了我们的环境是极其邪恶,我们应当从其中出来,也愿意出来;不过若是我们在凡事上都不随从众人的样子,我们不是要遭遇许多肉体和物质上的损失,又要忍受许多旁人的毁谤攻击么?

 

不错,这些总是不能免的。但是这些比那将要临到世界的灾祸,哪一样更难忍受呢?不但这样,神呼召你出来,并不是将你撇在荒凉的旷野,任凭你的仇敌追赶你、杀害你。

 

祂既然呼召你出来,祂也必安排极好的方法,引领你、保守你。

 

你若走到大海的水边,祂必用大能的手为你分开海水,使你安然渡过;

 

你若遇见强敌的攻击,祂必发祂的烈怒,为你赶散仇敌,使你毫无惊惶;

 

你若缺乏需用的食粮,祂必显祂的慈爱,为你降下吗哪,使你不至饥饿。

 

祂在古时怎样引领祂的选民以色列人,祂在今日也要这样引领你;祂在古时怎样向他们显出慈爱和信实,祂的慈爱和信实今日也要向你显出,只要你听从祂的话。并且在这里祂实在已经这样应许你们了。现在你们要听祂应许你们的话说:

 

“你们出来必不至急忙,也不至奔逃:因为耶和华必在你们前头行;以色列的神必作你们的后盾。”(赛五十二12

 

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第3章“呼喊(角声)",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。