[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:像主一样洁白如雪,我能做到吗?
2018/12/5 0:49:00
读者:35
■王明道

今日灵修:一位洁白如雪的人(续完)

 

/王明道

 

请读本文第一部分:今日灵修:看我们的主是何等圣洁、毫无瑕疵!

 

今日经文:“我过身来,要看是谁发声与我说话过来,就看七个金灯台,灯台中有一位好像人子,身穿衣,直垂到脚,胸祂的头与皆白,如白羊毛,如雪,眼目如火焰,脚好像在炉中锻炼的光明的,声音如同众水的声音。祂右手拿七星,从祂口中出来一把两刃的利,面貌如同烈日放光。”(启:1:1216

 

的主,祂不只自己洁白如雪,祂也要我这些作祂的徒的人都像祂那样洁白如雪。

 

必有人,“这如何作得到呢?怎能与祂相比呢?祂是神的儿子,是从天上来到世的。祂具有超人的柄和能力。祂能行各样的奇事。祂不像我,有从祖宗遗传下来的罪性。祂是一个洁白如雪的人是很自然的事。但要叫我这本来具有罪性,而且仍然生活在这充的世界中的人,像祂那样圣洁完全,根本就是不可能的事。

 

的人只看我自己的弱,却未曾看到基督的大能和祂所应许如果我只看自己,我确实是永不能完全圣洁的。我只会犯罪。但当我祂复活的大能并深信祂的应许的时候,我便会生出一种新的念和新的希望来。知道我所信的主不但曾的罪死在十字架上,祂更是一位复活的主。

 

祂在拔摩海上对祂的使徒,“我是那存活的,我曾死过,在又活了,直活到永永远远,并且拿死亡和黑地斯的匙。”(启一18

 

祂曾“借着死坏了那掌死的,就是魔鬼。”(来二14

 

祂在世上的时候曾对祂的,“我已经给们权柄,可以踏蛇和蝎子,及胜过仇一切的能力,断没有什么能害你”(路十19蛇代表魔鬼(启二十2),蝎子代表罪(林前十五56)。祂既赐给门柄,可以踏蛇和蝎子,不是明明告们说,我借着柄,可以胜过魔鬼与罪么?何况祂又应许使我胜过仇一切的能力呢?如果我不倚靠祂所的能力,只靠自己去与魔鬼和罪战争,我一定要接但当我倚靠祂和祂的大能大力的时候,我便能得胜有余了。

 

又有人想,“靠主所的大能大力胜过罪势,也是可能的事。但这不过是极少数秉过人,意志强,属灵的程度特别高尚的圣徒,才作得到。一般平凡的信徒是办不到的。”

 

的人仍是未曾明了基督的能力和应许。我不要以基督的能力只在强的人身上大,好像一个人自己先有七、八分能力,基督再帮助他三、两分,然后他就成一个十分强的人。根本没有一点能力。基督把祂完全的能力加,我便立时成完全强的人。肉体上有一根刺,曾三次求主使那刺离他,他所得的回答是什么呢——

 

“我的恩典够你用的,因我的能力是在人的弱上得完全。

 

他既明白了这个真理,就,“所以我更喜欢夸自己的弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后十二89)是的,主的恩典够我用的,祂的能力是在我弱上得完全。不怕我们软弱到极点,只怕我们不倚靠祂。无怎样弱无力的人,都能借着祂的能力成十分强的人。

 

最微小的人靠祂,能成大的。

 

最平凡的人靠祂,能成最奇特的。

 

到极点的人靠祂,能得最大的胜利。

 

遍体痍身无完肤的人靠祂,能得完全的洁和健康。

 

祂不但能医治极小的病症,祂也能医治没有人能治的大病,祂甚至能使死人复活。

 

是男、是女、是老、是少、是愚昧的、是聪明的、是弱的、是强的、是平凡的、是奇特的,只要一个人存完全信靠祂的心,到祂的面前,去接受祂的恩惠和能力,那个人就能成一个像祂那样洁白的人。

 

祂既有这种能力,又有这些应许,我怎可自暴自弃,甘心处在这种贫穷软弱污可怜的地步呢。

 

多信徒是那样遍身污没有什么步,还有一个原因,就是他们总喜欢拿那些不如他的人和他自己相比。自己比那些人还好得多,因此便沾沾自喜,不求步,对于自己的罪缺点也加以原谅宽恕。

 

及至他们堕落到比这时更不好的地步,他再拿一些更不好的人来和他自己相比,他仍是得自己很好。

 

一个人抱了这种念,不但不能步,而且会一日比一日落。

 

比这种人略聪明些的,也不过常拿那些和自己程度相等的人来与自己相比。这种人虽然比前一种人略好一些,但他们也不能进步。

 

如果我常拿自己和我的主相比,我一定会自自愧,自自恨,同时也一定会奋,追求圣洁完全。这样一来,我多与主相比一次,便多向上一步。不是否看出自己的步来,我一定会步的。可惜存这种心思的圣徒少而又少,所以像主的人也就寥如晨星了。

 

别的信徒肯不肯这样作,我个人总该这样作的。什么时候我能像主那样洁白如雪,我也就像主那样面貌如同烈日放光,而且从我口中所出来的也就如同两刃的利,那样有能力足以刺透人心了。

 

心的基督徒是好的;有恩的基督徒是有用的;但生活行洁白如雪的基督徒乃是神眼中的珍宝,也是世界上最需要的人。只有他们,出最大的光只有他们,能把基督完全彰在人面前;只有他们,能分享基督完全的荣耀;也只有他具有基督所有的能力和柄。在神手中所有的用途,并他对于世界的献真是不可限量的。

 

茫茫大地,芸芸众生,被主宝血所买赎的人数目实在不少,但在其中要找像主那样洁白如雪的人能找到几个呢?

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第2章“认识主",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。