[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:看我们的主是何等圣洁、毫无瑕疵!
2019/10/13 5:53:34
读者:95
■王明道

今日灵修:一位洁白如雪的人(1)

文/王明道

生命季刊微信专稿

 

今日经文:“我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台,灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如火焰,脚好像在炉中锻炼的光明的铜,声音如同众水的声音。祂右手拿着七星,从祂口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”(启1:12—16)

 

世界上的人种从皮肤的颜色上来分别,有白色,有黄色,有红色,有棕色,有黑色;后四者不用提,就以白种人而论,他们的皮肤也不过是比其他四种人白得多而已。我们决不会在人类中寻到皮肤洁白如雪的人。可是使徒约翰被放逐在拔摩海岛上的时候,却看见了一位皮肤洁白如雪的人。他看见的这一位“好像人子”的人,“头与发皆白,如白羊毛,如雪”。这里未曾记载这位“好像人子”的人全身的皮肤是什么颜色,因为祂“身穿长衣,直垂到脚”。但我们既看见祂的头洁白如雪,无疑的祂的身体也必是洁白如雪了。祂不但皮肤洁白如雪,连祂的头发也是洁白如雪。祂真是一个奇特的人。从古至今,自天涯到地角,大约再找不到像祂一样的人。

 

我们眼晴所能看见的东西还有比雪更洁白的么?没有。无论什么污秽的东西落在雪上,没有一点法子隐藏。它是世界上最洁白的东西。我们形容什么最白的东西便说“雪白”。你若穿一件黑色或蓝色的衣服,偶然染上一些污秽,一点也不容易看出来。就是穿一件黄色或灰色的衣服,染上一点污秽,也不太容易被人注意。但如果你穿一件雪白的衣服,就是弄上一点污秽,也会立时被人看见。一个人穿了雪白的衣服,而能长久保守他的雪白,那个人一定洁净到极点。一个黑种人的脸上染了一些污秽,谁也不会看出来;一个红种人或棕种人的脸上染了一些污秽,也容易被人忽略过去;但如果有一个人的皮肤洁白如雪,他的脸上偶然染上一点污秽,便会被人人看见了。如今主耶稣向约翰显现的时候,“头与发皆白,如白羊毛,如雪”,我们能明白祂是怎样完全,怎样毫无瑕疵,无可指摘了。

 

是,我们的主就是那样完全圣洁。你不能在祂的身上找出一点污秽不义来。祂在世上行走的时候,无论是祂的门徒,祂的仇敌,以及与祂毫无关系的人,都证明祂没有任何的罪恶不义。

 

祂的门徒彼得为祂作见证说,“祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。”(彼前二22)

 

祂的门徒约翰为祂作见证说,“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。”(约壹三5)

 

写希伯来书的那位门徒为祂作见证说,“祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。”(来四15)

 

那为三十块钱卖主的叛徒犹大为祂作见证说,“我卖了无辜的人的血,是有罪了。”(太二十七4)

 

那与耶稣既无好感也无恶感的巡抚彼拉多审问了祂以后,三次为祂作见证说,“我查不出祂有什么罪来。”(约十八38,十九4、6)

 

就是那些毒蛇为心豺狼成性的祭司长和民众的首领们寻找假见证控告耶稣,也总得不着实据。(太二十六59-60)

 

不但在祂旁边的人寻不见祂有什么罪恶。就连天上的神也证明祂是完全圣洁,毫无不义,因为神曾两次为祂作见证说,“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太三17,十七5)

 

连那圣洁完全的神都承认祂是神的爱子,神所喜悦的,我们可以知道祂是怎样圣洁完全毫无瑕疵了。这样的一位主在十字架上为人类的罪死了,又从死人里活起来,被接到天上。祂向约翰显现的时候,约翰看见祂的头与发皆白,如白羊毛,如雪,岂不是很相宜的么?

 

这就是我们的主,我们的夫子。祂不只自己洁白如雪,祂也要我们这些作祂的门徒的人都像祂那样洁白如雪。祂在我们信靠祂归向祂的那一日,已经用祂的血把我们洗得像雪一样洁白。我们以前所犯的那些显如朱红的罪,因着信祂,已经都变成雪白。但祂在我们身上还有更高更大的希望。祂吩咐我们负祂的轭,学祂的样式(太十一29)。祂希望我们完全,像我们的天父完全一样(太五48)。祂借着祂的使徒教训我们应当“洁净自己,像祂洁净一样。”(约壹三3)如果我们不能这样洁白如雪,便是我们的软弱,我们的失败。这要使祂感到失望和痛苦,使祂伤心落泪,因为祂来到世上,就是要将自己的百姓从罪恶里救出来(太一21)。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第二章“认识主”,浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

更多王明道灵修文章:

 

《写给受苦的圣徒》系列:

今日灵修:不改变的爱(音频)

今日灵修:看看我们的主(音频)

 

《认识主》系列:

今日灵修:你心灵饥饿、需要灵粮吗?(音频)

今日灵修: 主说“拿过来给我”,你愿给吗?(音频)

今日灵修:被主擘开, 且擘得很碎!你愿意吗(音频)

今日灵修:为什么在死人中找活人呢?(音频)

王明道:主为什么迟延呢?(音频)

王明道:耶稣为耶路撒冷哀哭(音频)

今日灵修:祂竟到罪人家里去住宿(音频)

今日灵修:你愿像主那样做罪人的朋友吗?(音频)

今日灵修:耶稣知道他们的意念(音频)
王明道:祂不再为他们预备饼了1(音频)
王明道:祂不再为他们预备饼了2(音频)
今日灵修:祂告诉你们什么,你们就作什么(音频)

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。