[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明
——神是明明可知的(4) ——罗马书系列信息之四
2019/3/13 15:55:46
读者:29
■林信伟
 

神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明

 

 

神是明明可知的(4)

——罗马书系列信息之四

 

/林信伟

生命季刊微信专稿

 

本文为系列文章,这个系列特别适合慕道友阅读,请阅读转发:

神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

 

 

三、神的义在福音上显明

 

如果神就止于显明祂的忿怒在我们的不虔不义上,我们人是非常悲惨的。因为我们一生就在罪当中,在神的震怒当中,一生就是一个叹息,然后我们就死了,还走向灭亡,还要面对神的审判。

 

但是神爱我们,上次读过罗马书117的经文说到:因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以至于信。如经上所记,义人必因信得生。

 

哦,原来神还显明一个事情,让我们能有盼望,有指望,就是神的义,正在这福音上显明出来。意思是说,神赦罪的恩典、神的爱,借着耶稣基督向我们显明。罗马书58“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

 

我们看不见神,但是神借着祂的创造,把祂的永能和神性显明出来。我们看不见神,但是神借着祂对人的罪的忿怒向我们显明;当我们人在罪当中的时候,那就是神向我们显明了,要我们醒悟过来,悔改归向神。

 

但是,我们怎么样能够归回神?原来神开了一条路,借着耶稣基督为我们的罪而死,祂的义,祂的爱向我们显明了。约翰福音336“信子的人有永生.不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。

 

信耶稣的人,神对我们的罪的忿怒就挪走了;不信的人,神的震怒总在他身上,是一生之久。罗马书5章9-10节:现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。

 

借着耶稣基督的宝血,神免去在我们身上的忿怒,让我们活在祂的恩典,祂的慈爱里面。我们不但得与神和好,更有重生的生命。

 

约翰福音118“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。

 

我们从来没有人看见神,但是借着耶稣基督就已经看见神,借着耶稣基督已经认识神了,因为祂将神的爱向我们显明了。所以,主耶稣说:你们若认识我,也就认识我的父。”“人看见了我,就是看见了父。(约翰福音14:7,9)同时,圣经也这样说,从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。(约翰一书412

 

神借着耶稣来显明祂自己,但是我们今天也没亲眼看见耶稣;神就借着教会、借着基督徒来显明祂。如果你周围的基督徒在爱你,那就是神向你显明;你得到基督徒的帮助、得到他们的关怀,那就是神向你说话、向你显明、让你看见。

 

我听到一个人说,他的儿媳妇怀孕了,已经好几个月了。这个孩子还没有出生,甚至是男是女都不知道,但是他说,我就非常地爱这个孙子或者孙女。虽然他还没有出生,他还没有做任何事情,没有喊我爷爷,没有给我一个笑容,没有给我端一杯咖啡,他什么都没做,但我已经爱他了。可能你做了爷爷奶奶的时候,你也有这样的感受。其实我们做父母的也是这样,怀孕的时候,我们就非常爱这个还没出生的孩子,给他起个很好的名字,给他买了衣服、买了床,什么都预备好了。

 

为什么孩子还没有出生,你就开始爱他,非常地爱他?根源来说,因为他里面有你,有个连结在你和孩子里面。今天神爱我们,我们还没有做任何事情,我们还没有信祂,我们甚至在敌对祂、做祂的仇敌,祂就爱我们!因为我里面、你里面,有神的东西在我们里面。因为我们都是神按照祂的形象造的,按照祂的样式造的,就像我们继承了祂的基因一样。虽然现在我们亏欠了神的荣耀,但是祂仍然爱我们,祂盼望我们悔改归向祂。祂要改变我们的生命,给我们一个新的生命,让我们真正活出神的荣美、活出耶稣的样子、活出祂的荣耀尊贵来。

 

使徒行传1730“世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”“319所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。

 

我们讲到神已经向我们显明,祂是明明可知的。神借着祂的创造显明祂的永能和神性;祂借着祂的忿怒,显明在我们的不虔不义上面,显明在我们的罪上面;但是神更借着耶稣基督,把祂的爱、祂的义、祂的福音显明给我们,要我们每个人都悔改归向祂。即使我们已经信主了,今天的信息告诉我们,我们人生任何的问题,都是因为我们跟神的关系不对的结果,神就把我们交到罪里面。那是神不愿意看到的,因为祂爱我们,祂愿意我们都回到祂里面,安舒的日子就必从主临到我们每个人!(待续)

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)